Recette flan a la vanille de bourbon
Pour un moule à manqué de 22/24 cm de diamètre à bords hauts (5 cm), il vous faut : – 1 pâte feuilletée (ou brisée) – 1 litre de lait demi-écrémé (ou entier) – 150 gr de sucre (tant pour tant sucre blanc/sucre roux) – 120 gr de fécule de maïs (type maïzena)...
Recette croissants et pain au chocolat
Pâton: -20g de levure fraîche (c'est primordial!) -100g de beurre doux -500g de farine -10g de sel --50g de sucre -15g de poudre de lait entier -240g d'eau tiè de Pour le tourage: -250g de beurre doux de même consistance que le pâton preparation: Mettre...
Pain feuilleté
Ingrédients - 200 g de lait - 65 ml d'eau - 35 g de margarine fondue - 1 œuf - 550 g de farine - 1 cas de cassonade - 1 cac de sel - 1 cas de levure fraîche - 70 g de beurre fondu pour le feuilletage - des graines de sésame et du lait pour dorer Préparation...
Baguette française
Pour 2 baguettes 500g de farine T55 350g d'eau 12g de sel 20g de levure fraîche Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: l'eau et le sel. Recouvrir entièrement de farine. Diluer la levure fraîche dans 2 cuil. à soupe d'eau et...
Pain marguerite
Pain Marguerite moelleux Ingrédients 500 g de farine 250 ml d'eau tiéde 20 g de levure boulangère 1 c. à café de sel 1 généreuse pincée de sucre 1 œuf pour dorer et 2 cs de lait Délayer la levure dans un peu d'eau tiéde avec le sucre et laisser reposer...
Petits pains farcis
Voici ma recette pour 13 petits pains, il vous faut: - 350gr de farine blanche + 200gr de semoule fine à mélanger ensemble! - 1 sachet de levure sèche (en grain) boulangère "Instantanée" - 1 cuillère à soupe de sucre semoule - 355ml de liquide ( 200ml...
Crêpes à milles trous
Ingrédients : 2 tasses de semoule fine 1 tasse de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuil à café de sel 1 cuil à soupe bien remplie de levure boulangère Eau tiède Préparation : Mélanger touts les ingrédients dans le mixer. La pâte doit être ni trop...
Panecakes farci
ingredients Pour 8 pancakes (compter une à deux pièces par personne): Pour la pâte : 450g de farine 225mL d’eau 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel Pour la garniture : 400g de viande hachée Une petite botte de coriandre fraiche (feuilles et tiges...