750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lacuisinedezizou.over-blog.com

Petits pains farcis

16 Septembre 2014 , Rédigé par Nanass

Voici ma recette pour 13 petits pains, il vous faut:

- 350gr de farine blanche + 200gr de semoule fine à mélanger ensemble!
- 1 sachet de levure sèche (en grain) boulangère "Instantanée"
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 355ml de liquide ( 200ml de lait tiède + 155ml d'eau tiède)
- 30ml d'huile
- 1 cuillère à café de sel

Préparation en MAP:

Mettez tous vos ingrédients dans l'ordre cité et mettez votre machine en marche sur le programme "pétrir + levée".
A l'arrèt du programme, la sortir sur un plan de travail, la pétrir encore un peu pour retirer l'air avec vos mains huilées.
Former des petites boules, moi j'en fais 13 petits pains, et laisser encore reposer 1h.

Puis après le temps de la levée, mettez à cuire au four préchauffé à 200 °C durant 20 min, surveillez la cuisson
Vous pouvez également les cuire sur la poêle "khobz maklaa

pour la farce

il vous faut

250 g de viande hachée

1 oignon

du persil et un brin de coriandre

poivre sel

dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive faite revenir les oignons une fois qu'elles sont translucide mettez la viande hachée le persil le brin de coriandre poivre sel

Petits pains farcis
Petits pains farcis
Petits pains farcis
Petits pains farcis
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article