Pain marguerite
Pain Marguerite moelleux
Ingrédients
500 g de farine
250 ml d'eau tiéde
20 g de levure boulangère
1 c. à café de sel
1 généreuse pincée de sucre
1 œuf pour dorer et 2 cs de lait
Délayer la levure dans un peu d'eau tiéde avec le sucre et laisser reposer 15 min
Dans un un bol à pétrin sur un plan de travail, mettre la farine, faire un puits et y ajouter la levure et le sel à côté.
Mélanger en arrosant d'eau petit à petit, dès que la pâte se ramasse pétrir énergiquement jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Former une boule, couvrir et laisser lever 2h à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte sans la ptérir à nouveau, former 8 boules de pâte de taille égales.
Les disposer espacées en margueritte comme sur la photo, vous pouvez faire moins de boules de pâte. L'idée est d'avoir un rond de pâte au milieu.
Fariner la surface, laisser lever 30 min.
Préchauffer el four à 220° en y glissant un ramequin d'eau pour avoir de l'humidité.
Badigeonner le pain avec un jaune d'œuf et 2 cs de lait et mettre en dessus les graines de pavot
Enfourner le pain jusqu'à cuisson souhaitée.
Laisser refroidir.
Hum un vrai régale